Панихида в Пансионате №1

Панихида в Пансионате №1

В мясопустную вселенскую родительскую субботу 22 февраля 2020 года литию по усопшим совершил клирик храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском в пансионате для ветеранов труда №1 г. Москвы.

В этот день память совершаем всех от века усопших православных христиан, отец и братий наших.

После литии священник Владимир напомнил о христианской обязанности не забывать о наших усопших родных и молиться Господу Богу о прощении их грехов и даровании им Царствия Небесного.

Панихида в Пансионате №1

Панихида в Пансионате №1

ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

Наиболее усиливается заупокойное моление во вселенскую родительскую субботу пред неделей Мясопустной. В этот день живые члены Церкви приглашаются как бы забыть самих себя и, сократив до минимума воспоминания о святых угодниках Божиих, в усиленной и умноженной молитве об умерших непрославленных членах Церкви, родных и чужих, знаемых и незнаемых, всех возрастов и состояний, всех времен и народов, вообще всех прежде почивших, в истинной вере скончавшихся – явить в полной мере свою к ним братскую любовь.

Православным христианам следует знать и твердо помнить, что во вселенскую родительскую субботу, преимущественно пред всеми другими случаями поминовения усопших, их долг молиться прежде всего о всех от века усопших православных христианах.