Поездка воскресной школы в Дмитров, в дом-музей епископа Серафима Звездинского и Николо-Пешношский монастырь

Поездка воскресной школы в Дмитров

21 октября 2017г. учащиеся и родители Воскресной школы храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском совершили поездку в г. Дмитров в дом-музей новомученика епископа Серафима (Звездинского) и Николо-Пешношский монастырь.

Поездка воскресной школы в Дмитров

Поездка оказалась очень познавательной и интересной. Дети и родители познакомились с житием еп. Серафима, совершили исторический экскурс в тяжелый для нашей страны период революции и гонений на церковь, вместе помолились в маленькой домовой церкви, освященной во имя священномученика Серафима.Младшая дочь последнего владельца усадьбы в с. Космодемьянское, Сергея Патрикеева, Анна Сергеевна выбрала духовный путь. В 1923 году Анна сопровождала в ссылку епископа Дмитровского Серафима Звездинского, своего духовного отца. 15 лет послушница Анна всюду сопутствовала Владыке Серафиму. В 1937 году Анна возвращается в Москву, а в 1942 году приняла пострижение в мантию и схиму, жила в г. Дмитрове, где и умерла в 1980 году.

Поездка воскресной школы в Дмитров

В Николо-Пешношском монастыре всех ожидал теплый радушный прием с пирогами. Нашим паломникам рассказали о истории монастыря, его основателе прп. Мефодии Пешношском, показали обновленные храмы. Все приложились к чудотворной иконе «Прежде Рождества и по Рождестве Дева». Напоследок дети с восторгом посетили замечательный небольшой зверинец монастыря.