Пасха Христова

Пасха Христова

В ночь на 19 апреля 2020 года, в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском, была совершена праздничная Божественная литургия.

Уникальна она тем, что это первая пасхальная служба, совершенная при пустом закрытом храме. В полночь был совершен крестный ход.

Пасха Христова

Так как храм закрыт для посещения прихожан, крестный ход был совершен до ворот храма, где настоятель о. Сергий Куликов и начал пасхальную заутреню.

Литургию сослужили все клирики храма; евангелие от Иоанна Богослова, по традиции читали священники на нескольких языках. Настоятель храма поздравил прихожан со Светлой радостью — с Пасхой Христовой и зачитал Патриаршее послание. По завершении службы состоялся чин освящения артоса.

Пасха Христова

Пасха Христова

Пасха Христова

Пасха Христова

Пасха Христова

Пасха Христова

Христос воскресе!

«Христос воскресе!» Всего два слова! Но это удивительные слова, в них непоколебимая вера в отраднейшую для сердца человеческого истину о нашем бессмертии.

Праздновать Пасху — значит познать силу и величие Воскресения Христова. Праздновать Пасху — это значит стать новым человеком. Праздновать Пасху — это значит всей душой и всем помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его — дар воскресения и любви. И мы с вами в эти дни ликуем и радостно празднуем, восхваляя и прославляя подвиг победы Божественной любви.

Христос воскресе! Распахнем же сердца наши навстречу Страдавшему, Умершему и Воскресшему нас ради. И Он войдет и наполнит Собой и светом Своим жизнь нашу, преобразив наши души.

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)