Празднование масленицы в Воскресной школе

Празднование масленицы в Воскресной школе

В выходные, перед началом масленичной недели, в воскресной школе храма святых бессребреников Космы и Дамиана состоялось традиционное празднование масленицы.

В этом году ребята проходили небольшой квест, в конце которого они отыскали сундук с сокровищами – сладостями и угощениями. Во время квеста дружные команды участников проходили разные этапы. Здесь были и задачи на внимательность, и ребусы, и веселые конкурсы. Кто лопнет больше всего шариков? Кто перенесет блины с тарелки на тарелку с помощью удочки и найдет все подсказки? И, конечно, не обошлось без подвижных игр; прыжки в мешках – традиционная забава на масленицу! А еще мы постреляли из настоящего лука, и даже самым младшим участникам удалось попасть в мишень.

Празднование масленицы в Воскресной школе

Празднование масленицы в Воскресной школе

А когда все подсказки были найдены, ребята объединили свои усилия, соединили кусочки карты в одно целое и вместе отыскали сундук. Правда, не с первого раза, но так даже интереснее.

Сундук найден, открыт (для этого пришлось найти коды замков), сокровище разделено, но это еще не конец забавам. Обязательное перетягивание каната – самое веселое соревнование, и ни одно масленичное гуляние без него не обходится!

Празднование масленицы в Воскресной школе

Игры на свежем воздухе очень возбуждают здоровый аппетит, и как здорово, что всех ждет вкусное угощение, которое приготовили родители. Много-много блинов с добавками, жареные на мангале колбаски, горячий чай и сладости достойно завершили праздник.

Воскресная школа выражает благодарность всем педагогам и родителям, которые приняли участие в подготовке и проведении праздника – за помощь, хорошее настроение и вкусные блины!